Правительство Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новая дорога-дублер свяжет Город Спутник с Пензой-2 и Окружной
Новая дорога-дублер свяжет Город Спутник с Пензой-2 и Окружной
Строительство и реконструкция 14.03.2019

Министр строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Александр Гришаев провел совещание по вопросу развития улично-дорожной сети в городе Спутник и микрорайоне Терновка.

В работе приняли участие начальник областного управления строительства и дорожного хозяйства Василий Глаголев, генеральный директор ООО «Термодом» Рафик Ибрагимов, представители администраций Пензы и Засечного сельсовета, руководство проектной организации.

В ходе совещания были рассмотрены несколько вариантов транспортных схем дороги-дублера улицы Терновского и дополнительных развязок для улучшения транспортной доступности «Спутника» и всего микрорайона Терновка.

По предварительным подсчетам дорога-дублер позволит практически на треть разгрузить автомобильный поток на улице Терновского.

Планируется, что дорога-дублер пройдет вдоль реки Суры параллельно ул. Терновского до ул. Луговой через новый мост, который также предусмотрен в проекте. Далее движение продолжится до Свердловского моста с устройством развязки. Таким образом, Спутник будет связан с микрорайонами Пенза-2 и Пенза-3, минуя центр города.

Кроме того, часть проекта строительства дороги-дублера связана с обновлением улицы Ростовской – доведение до нормативного состояния, по которой через новую планируемую развязку можно будет попасть из Терновки на улицу Окружную (ул. Кривозерье) в объезд существующих на данный момент маршрутов.

- Необходимо организовать выезд всех специалистов на место и так сказать пройти маршрут ногами, - предложил Александр Гришаев. - В первую очередь дорога – дублер должна быть удобной для жителей микрорайона, - добавил министр.

Так же министр предложил проектной организации рассмотреть схему строительства дороги-дублера и при необходимости внести корректировки.