Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
В Пензенской области удаётся решать задачи повышения уровня безопасности дорожного движения, - губернатор
В Пензенской области удаётся решать задачи повышения уровня безопасности дорожного движения, - губернатор
Строительство и реконструкция 06.02.2019
В совещании с руководителями территориальных органов управления автомобильными дорогами Приволжского федерального округа по вопросу деятельности региональных дорожных фондов и реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Иван Белозерцев принял участие в среду, 6 февраля 2019 года.

Совещание провёл генеральный директор Ассоциации «РАДОР» Игорь Старыгин. Он сообщил, что в рамках подготовки к реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» проделана беспрецедентно большая работа по формированию программ на ближайшие шесть лет.

«Два дня назад Росавтодором было объявлено о том, что все программы согласованы. Следующий этап – это заключение соглашений с Министерством транспорта РФ и с субъектами Российской Федерации», - пояснил Игорь Старыгин.

«Главная цель сегодняшнего мероприятия – рассмотреть все имеющиеся на сегодняшний день вопросы, уточнить формулировки соглашений», - добавил он.

Гендиректор Ассоциации «РАДОР» подвёл основные итоги развития дорожного хозяйства в субъектах Российской Федерации в 2018 году и наметил задачи на 2019 год.

Обращаясь к участникам мероприятия, Иван Белозерцев отметил, что в Пензенской области вопросу реконструкции транспортных объектов уделяется большое внимание.

«Процент приведения автомобильных дорог в нормативное состояние в регионе составляет около 63-х процентов. При этом мы участвуем во многих федеральных программах, в том числе, в реализации проекта «Безопасные и качественные дороги». Кроме того, выделяем средства на строительство и капитальный ремонт автомагистралей из регионального дорожного фонда», -  проинформировал глава областной исполнительной власти.

«В Пензенской области удаётся решать задачи повышения уровня безопасности дорожного движения, снижать количество дорожно-транспортных происшествий. Готовы поделиться опытом с коллегами из других российских регионов», - уточнил он.

Директор Департамента государственной политики в области дорожного хозяйства Минтранса России Игорь Астахов назвал Пензенскую агломерацию одной из самых успешных в стране.

«Мы сейчас находимся на старте очень серьёзного национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», он является продолжением аналогичного приоритетного проекта, который мы в течение двух лет реализовывали в 36-ти субъектах Российской Федерации. Одна из самых успешных – Пензенская агломерация», - заявил  Игорь Астахов.

Он также остановился на основных задачах по реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и  совершенствовании нормативной базы, регламентирующей функционирование дорожного хозяйства.

О задачах и путях развития дорожного комплекса Пензенской области доложил министр строительства и дорожного хозяйства региона Александр Гришаев.

С докладом о ходе подготовки к реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году выступил заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Костюченко.