Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Каменские школьники – победители первенства школьных спортивных клубов по футболу
Каменские школьники – победители первенства школьных спортивных клубов по футболу
Спорт 17.02.2020

Первенство школьных спортивных клубов по футболу стартовало 14 февраля 2020 года в г. Каменка на стадионе «Дорожник».

Участие в соревнованиях приняли воспитанники школьных спортивных клубов по футболу 2006-2008 годов рождения из школ  № 58,66, 67 г. Пензы, школы № 1  Нижнего Ломова, школы № 8 Каменки, школы № 10 Сердобска, школы № 3 Кузнецка – участниц проекта «Школьные спортивные клубы по футболу». Дополнительно в соревнованиях приняла участие команда лицея № 29 г. Пензы.

Финал первенства прошел 15 февраля. По итогам двух дней соревнований лучшей стала команда школы № 8 г. Каменки. Серебро – у команды школы № 1 г. Нижний Ломов, бронза – у кузнецких школьников.

На торжественной церемонии награждения участников соревнований приветствовал министр образования Александр Воронков. «Сегодняшние соревнования стали первыми в серии состязаний среди школьных футбольных команд. Следующие пройдут осенью 2020 года в Пензе на стадионе «Зенит», - отметил Александр Воронков.

Все участники турнира были награждены медалями, а победители – медалями и кубками, а каждая команда получила огромный торт, выполненный в форме футбольного поля.

Также были отмечены игроки в отдельных номинациях. Лучшим нападающим стал Егор Киселев из Сердобска. Лучшим бомбардиром и лучшим игроком признан Сергей Исаев из Каменки, лучшим защитником – Илья Сафронов из Кузнецка, лучшим вратарем - Даниил Москвин из Нижнего Ломова, а самым ценным игроком – Глеб Волков из школы 67 г. Пензы.

Справочно. Проект по созданию школьных спортивных клубов по футболу реализуется на территории области с 2018 года по инициативе губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева. Финансирование проекта осуществляется за счет средств областного бюджета – ежегодно на реализацию проекта выделяется 10 млн рублей.