Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Спектр спортивных и оздоровительных услуг для населения в районах должен быть расширен , - Иван Белозерцев
Спектр спортивных и оздоровительных услуг для населения в районах должен быть расширен , - Иван Белозерцев
Спорт 12.08.2019
Губернатор подверг критике работу по посещаемости бассейнов и ФОКов в ряде районов области. Он потребовал обеспечить максимальную загрузку объектов физической культуры и спорта в ходе видеоконференции с главами администраций городских округов и муниципальных районов в понедельник, 12 августа 2019 года.

Министерством физической культуры и спорта Пензенской области на основе анализа поступивших доходов составлен рейтинг спортивных сооружений, расположенных в муниципальных районах и городских округах. Проанализирована работа 25 муниципальных плавательных бассейнов и 41 физкультурно-оздоровительного комплекса. В 20-ти бассейнах, расположенных в сельских муниципальных образованиях, услуги оказаны более чем на 8 миллионов 800 тысяч рублей, в пяти муниципальных плавательных бассейнах городских округов – на 7 миллионов 850 тысяч рублей.

Доход от оказания платных услуг в первом полугодии свыше 500 тысяч рублей достигли 6 плавательных бассейнов, наилучшие результаты у бассейна «Бессоновский» (1 млн 376 тыс. рублей). Рост доходов произошел в 16-ти бассейнах, снижение – в четырех.

Из 29 физкультурно-оздоровительных комплексов, которые работают в муниципальных районах, доход свыше 100 тысяч рублей получен в пяти ФОКах: г. Сердобска, Иссинского района, Бессоновки, Земетчинского района и г. Никольска.

Наибольший доход среди ФОКов, расположенных на территориях городских округов, получили: ФОК «Лесной» (г. Заречный), комплексы г. Пензы «Чайка», «Спутник» и «Олимп».

В шести районах доход ФОКов составил менее 50 тысяч рублей, в десяти - менее 30 тысяч рублей.

«Одна из причин низких доходов – недостатки управления спортивными сооружениями, узкий спектр оказываемых услуг», - уточнил министр физической культуры и спорта Пензенской области Григорий Кабельский.

«Районы большие, богатые. Главам в районах, где не задействованы физкультурно-оздоровительные комплексы, где доходы от их деятельности 15-30 тысяч, - позор. Это значит, что на объектах не работают, а отбывают рабочее время. Нет специалистов, тренеров, с населением не занимаются, качественные спортивные услуги не предлагают», - отметил глава региона.

Руководитель минспорта проинформировал о том, что в июле в р. п. Исса для всех муниципальных образований были презентованы занятия по аквааэробике, пилатесу, йоге и другим популярным направлениям, как одни из перспективных видов оказания платных услуг.

«До конца года опыт успешных ФОКов должен быть распространен на каждый район. Если работа не будет выполнена, я буду принимать решение по главам. Незаменимых у нас нет», - подытожил Иван Белозерцев.