Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Иван Белозерцев: Предложу Владиславу Третьяку сыграть матч КХЛ в Пензе
Иван Белозерцев: Предложу Владиславу Третьяку сыграть матч КХЛ в Пензе
Спорт 03.06.2019
Перспективы развития в регионе профессионального и любительского спорта   обсудили в Губернаторском доме  в понедельник, 3 июля 2019 года.

За круглым столом  встретились   губернатор Пензенской области   Иван Белозерцев,  чемпионы Континентальной хоккейной лиги Сергей Андронов и Антон Слепышев, спортивные журналисты, воспитанники пензенской школы хоккея, тренеры, болельщики, представители  министерства физической культуры и спорта.

Поприветствовав участников мероприятия,  глава региона подчеркнул, что пензенская земля славится  великой историей спорта.

«Спортсмены из Пензы выступали  в сборной Советского Союза, становились Чемпионами Мира и Олимпийских игр, и во многом, благодаря их победам, в области постоянно растет количество детей и молодежи, которые приходят заниматься  в спортивные школы», - почеркнул Иван Белозерцев.  

Губернатор   поблагодарил игроков ЦСКА за то, что привезли на малую родину спортивный трофей. Напомним, что ранее Кубок Гагарина завоевал еще один воспитанник местной школы хоккея Юрий Бабенко, игравший за «Динамо».

«Мы гордимся нашими воспитанниками. Очень за вас болели.  На душе становится спокойно, когда шайба — у наших воспитанников. Благодарю за то, что есть возможность пообщаться с вами, что ребята могут сделать памятное фото», сказал глава региона звездам хоккея.

В свою очередь Сергей Андронов и Антон Слепышев поблагодарили губернатора за организацию встречи.

«В каких бы уголках нашей страны или мира мы не играли, - отметили спортсмены, - мы представляем, прежде всего, наш город, а пензенская хоккейная школа всеми известна и уважаема».

В ходе беседы прозвучало предложение сыграть один из матчей КХЛ в Пензе. Губернатор поддержал его, сообщив о том, что проведет переговоры с главой Федерации хоккея России Владиславом Третьяком.

На память о встрече хоккеисты подарили Ивану Белозерцеву тренировочный свитер спортивного клуба ЦСКА со своими автографами, ответили на вопросы спортивных журналистов и болельщиков.

Напомним, что Сергей Андронов и Антон Слепышев привезли на малую родину Кубок Гагарина, который они завоевали, выступая в составе ЦСКА и выиграв в финале плей-оффа у команды «Авангард».