Правительство Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Команда Пензенской области приняла участие в торжественном открытии «Туриады – 2018»
Команда Пензенской области приняла участие в торжественном открытии «Туриады – 2018»
Общество 17.05.2018

Пензенская команда принимает участие в Спортивно-туристском лагере «Туриада – 2018», который стартовал 16 мая 2018 года в Саратовской области.

В нынешнем году на шестую «Туриаду» собрались почти 700 участников из всех регионов ПФО – победители региональных спортивно-туристских слётов и студенты, обучающиеся по специальностям, связанным с туризмом, а также спортсмены и тренеры по спортивному туризму.

В течение трех дней участники лагеря будут демонстрировать свою физическую выносливость, знания о туризме и истории родного края, знакомиться с достопримечательностями других регионов ПФО.

В церемонии открытия принял участие полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

Открывая лагерь, он отметил, что проведение «Туриады» на гостеприимной саратовской земле стало доброй традицией. Полпред Президента подчеркнул, что основная цель мероприятия – развитие массового спорта, выявление и поддержка лучших спортсменов-туристов, формирование положительных жизненных установок для молодежи.

«В Саратовской области проходит финальная часть соревнований, а так они идут практически с сентября по май в каждом регионе Приволжского федерального округа. 12 тысяч ребят приняли участие в отборочных состязаниях, чтобы 700 из них – самых лучших – оказались сегодня здесь. Когда были созданы условия для ребят, то на этой базе дополнительно появились возможности и познавательного, и событийного туризма, и краеведения, и многих других. Например, сегодня мы увидели номинантов еще одного нашего проекта – Молодежного форума «iВолга». И эти проекты, оказывается, между собой пересекаются. Поэтому синергия огромная. А самый главный результат в том, что у ребят и руководителей регионов, муниципальных образований, туристических клубов появилась мотивация развивать туризм», – сказал Михаил Бабич.

В день открытия «Туриады» почётные гости смогли погрузиться в атмосферу лагеря, пообщаться с участниками и обсудить перспективы развития туризма в округе.

В этом году участников «Туриады» ждут соревнования на велосипедных (индивидуальное и командное первенство), водных (каяк-слалом, катамаран-слалом и командная гонка) и пешеходных дистанциях. В рамках программы лагеря пройдет первенство Приволжского федерального округа по спортивному туризму. Данные состязания вошли в Единый календарный план международных, всероссийских и межрегиональных спортивных мероприятий на 2018 год. Участники лагеря имеют возможность сдать нормативы кандидатов в мастера спорта, повысить спортивные разряды, получить звания.

В культурно-познавательную программу включены видеоконкурс «Люблю тебя, Приволжье», презентация «Лучшая разработка межрегионального туристского маршрута на территории ПФО», конкурс авторской песни «Музыка сердец» и брейн-ринг на туристскую тематику.

Победители и призеры «Туриады – 2018» примут участие в крупнейших Всероссийских соревнованиях по спортивному туризму.