Правительство Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Состоялась рабочая встреча губернатора Пензенской области и советника Президента РФ
Состоялась рабочая встреча губернатора Пензенской области и советника Президента РФ
Общество 17.04.2018
По поручению главы государства в Пензенской области 17-18 апреля 2018 года работает мобильная приемная Президента РФ под руководством Александра Бедрицкого.

В ходе переговоров с Иваном Белозерцевым, состоявшихся в правительстве региона, стороны обсудили вопросы работы с обращениями граждан, а также некоторые аспекты социально-экономического развития Пензенской области.

Губернатор рассказал Советнику Президента РФ - специальному представителю Президента по вопросам климата о том, какие меры обеспечения безопасности принимались в регионе во время прохождения весеннего паводка.

«В этом году паводок проходил очень активно, - констатировал Иван Белозерцев. – Мы вели предварительную работу, за полтора месяца начали оповещать население, сообщали о возможности и порядке эвакуации, готовили пункты временного размещения. С ситуацией мы справились, создали условия для проживания людей, обеспечив их питанием и предметами первой необходимости. Пик паводка прошел, вода постепенно уходит».

«Мы в целом стараемся активно работать с населением, поддерживать максимальную открытость, - подчеркнул Иван Белозерцев. – Систематически выезжаем в районы вместе с членами правительства области, руководителями региональных министерств и ведомств, которые отчитываются каждый по своему направлению работы, подводят итоги, анализируют ситуацию, дают объективные оценки. Очень важно, когда актив муниципального образования знает, как развивается район, каковы его успехи, какие существуют проблемные вопросы и как планируется их решать. Такие встречи – это возможность прямого контакта с людьми».

«В каждом муниципальном образовании я провожу личные приемы граждан, - добавил губернатор. – Обращаются ко мне как по предварительной записи, так и вне ее, и не было ни одного случая, чтобы я отказался принимать людей. Обращения, как правило, справедливые. Люди хотят, чтобы им ремонтировали дороги, школы, организовывали водоснабжение и уличное освещение, вели расселение ветхого и аварийного жилого фонда. Всеми этими проблемами мы занимаемся».

«Легко только разрушать, как это происходило в нашей стране в 90-е годы, - отметил Александр Бедрицкий. – На восстановление всегда требуется гораздо больше времени».

«Решение проблем, о которых вы рассказали – это ступеньки развития, от них региональная власть и государство в целом никогда не уйдут. Это ключевые вопросы, важные для развития страны – школы, дороги, освещение, жилье, благоустройство населенных пунктов. Это то, что нужно людям».