Правительство Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Экономить на питании детей недопустимо, - Иван Белозерцев
Экономить на питании детей недопустимо, - Иван Белозерцев
Общество 17.04.2018
Губернатор распорядился проанализировать стоимость школьных завтраков и обедов и, в случае необходимости, с нового учебного изыскать источники дополнительного финансирования.

По данным министерства образования Пензенской области, в настоящее время охват горячим питанием обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений в регионе составляет 97,3%. По сравнению с прошлым годом этот показатель вырос более чем на 2%.

В каждом из муниципалитетов действуют дополнительные меры социальной поддержки в виде освобождения от платы (полной или частичной) за питание (дети из многодетных, малообеспеченных и неполных семей, дети с ограниченными возможностями здоровья и дети-инвалиды, дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей, иные категории обучающихся). Такой возможностью пользуются 16 967 детей и подростков.

Министерство образования Пензенской области проводит мониторинг организации и качества питания, осуществляя выезды совместно с представителями Общественной палаты региона. Среди выявленных нарушений – уменьшение порций и использование более дешевых продуктов, чем те, что заявлены в обязательном меню.

«Экономить на питании детей недопустимо, - подчеркнул губернатор. – Нужно искать другие возможности минимизировать стоимость питания. В каждом из районов области есть сельхозпроизводители, которые могут предложить выгодную для муниципалитетов цену на свою продукцию. Если ее качество соответствует существующим нормам, главы муниципальных образований должны взаимодействовать с ними, приглашать их к участию в торгах на поставки продуктов».

«Здоровье детей напрямую зависит от питания. В меню обязательно должна быть говядина, овощи и фрукты, порции должны быть полновесными. Ситуацию надо проанализировать, и, в случае необходимости, увеличить финансирование», - резюмировал Иван Белозерцев.

Детально проработать перечень мер глава региона поручил заместителю председателя областного правительства Олегу Ягову.