Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Губернатор поручил главам муниципалитетов активизировать профилактическую работу
Губернатор поручил главам муниципалитетов активизировать профилактическую работу
Общество 27.10.2020
Распоряжение было дано на Координационном совещании по обеспечению правопорядка в Пензенской области, проходившем в режиме видеоконференц-связи во вторник, 27 октября 2020 года.

«Должна быть выстроена эффективная система профилактики, работающая в долгосрочной перспективе, - констатировал Иван Белозерцев. – Впереди новогодние праздники, очень важно, чтобы не было эксцессов».

Он отметил, что рост правонарушений, зафиксированный в Сердобском и Нижнеломовском районах области, свидетельствует о недоработках муниципальной власти и правоохранительных органов.

«Если у граждан, которые раньше получили приговор суда и понесли наказание, вновь возникают трения с законом - значит, им не предложили альтернативы: не контролировали, не социализировали, не помогали с трудоустройством», - подчеркнул глава региона.

Губернатор поручил проанализировать статистику по каждому из муниципальных образований Пензенской области, чтобы на следующей неделе их руководители представили свои варианты профилактических программ.

Иван Белозерцев также потребовал от глав администраций районов активного содействия службе судебных приставов в части взыскания алиментов.

«Во время личных приемов часто приходят женщины, мужья которых после развода не платят алименты на детей. Решение суда есть, должник есть, причем он живет и работает в Пензенской области, но успешно скрывается от выполнения своих обязательств, - акцентировал внимание участников заседания губернатор. – Ситуацию нужно менять, это совместная задача судебных приставов, исполнительной власти и общественных организаций».