Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
В Пензенской области продолжаются выплаты пострадавшим участникам долевого строительства
В Пензенской области продолжаются выплаты пострадавшим участникам долевого строительства
Общество 27.10.2020
В октябре 2020 года Министерством труда, социальной защиты и демографии Пензенской области перечислены денежные средства на предоставление ежемесячной денежной выплаты пострадавшим участникам долевого строительства за сентябрь 2020 года.

Денежные средства зачислены на расчетные счета 6 граждан, обратившихся с заявлением и необходимыми документами за назначением ежемесячной денежной выплаты в Управление государственной инспекции в жилищной, строительной сферах и по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Пензенской области, на общую сумму 43 тыс. рублей.

Данная мера поддержки установлена Законом Пензенской области от 31.08.2017 № 3069-ЗПО «О мерах государственной поддержки граждан, пострадавших от действий (бездействия) застройщиков, привлекавших денежные средства граждан на строительство (создание) многоквартирных домов на территории Пензенской области».

С августа 2018 года ежемесячная денежная выплата осуществляется пострадавшим участникам долевого строительства гражданам, направившим средства материнского капитала на приобретение (строительство) жилого помещения или оплатившим приобретение (строительство) жилого помещения за счет ипотеки.

Размер выплаты варьируется: начисление осуществляется из расчета 100 процентов платы, предусмотренной договором найма (поднайма) жилого помещения, и зависит от состава семьи получателей (для семей, состоящих от одного до трех человек – не более 7 400 рублей, для семей из четырех и более человек – не более 8 600 рублей).

В связи с введением многоквартирных домов в эксплуатацию и исполнению застройщиками обязательств по договорам участия в долевом строительстве в строящихся многоквартирных домах количество семей, имеющих право на выплату, сокращается. С начала предоставления данной меры социальной поддержки число получателей выплаты уменьшилось с 20 семей до 6 семей. За два года из бюджета Пензенской области на эти цели направлено 2 млн 614,8 тыс. рублей.