Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Иван Белозерцев провёл плановое заседание областной антинаркотической комиссии
Иван Белозерцев провёл плановое заседание областной антинаркотической комиссии
Общество 30.09.2020
Мероприятие состоялось в режиме видеоконференции в среду, 30 сентября 2020 года. В заседании приняли участие главы администраций городских округов и муниципальных районов Пензенской области, представители правительства региона и правоохранительных органов.

Сокращение немедицинского спроса на наркотики, их незаконного оборота, обеспечение безопасности и здоровья людей, укрепление социальной стабильности является одним из главных направлений разрабатываемой Стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации до 2030 года.

Общая задача для органов государственной власти и местного самоуправления, для общества в целом –  противодействие распространению наркотических и психоактивных средств в сочетании с работой по снижению потребления наркотиков, в первую очередь, в молодёжной среде.

На заседании обсуждалась, в частности, работа муниципальных комиссий в сфере противостояния незаконному обороту наркотиков.

“Необходимо тесное взаимодействие глав муниципальных образований с правоохранительными органами, должны быть понимание серьёзности проблемы и оперативная реакция на информацию, поступившую от сотрудника полиции, участкового уполномоченного", - отметил губернатор.

Были также рассмотрены вопросы о реализации профилактических мероприятий по снижению спроса на наркотические средства, об оказании медицинской помощи наркозависимым, о результатах мониторинга мероприятий по комплексной реабилитации совершеннолетних наркозависимых лиц и анализа деятельности органов местного самоуправления по организации муниципальных систем реабилитации наркозависимых.

В ходе заседания было отмечено, что в Пензенской области сохраняется один из самых низких в Приволжском федеральном округе уровней наркопреступности –13-е место из 14 регионов Приволжского федерального округа.