Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Член Общественной палаты РФ Максим Григорьев: организацию голосования в Пензенской области можно назвать эталоном
Член Общественной палаты РФ Максим Григорьев: организацию голосования в Пензенской области можно назвать эталоном
Общество 14.08.2020

Член Комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты Российской Федерации, руководитель рабочей группы Общественной палаты России по общественному контролю за голосованием  Максим Григорьев принял участие в рабочем совещании по вопросу организации общественного контроля в Единый день голосования 13 сентября. 

Мероприятие состоялось в Общественной палате Пензенской области в пятницу, 14 августа 2020 года.

Столичный гость отметил отличную работу всех заинтересованных ведомств и общественных организаций Пензенской области во время подготовки и проведения голосования по поправкам в Конституцию РФ.

«На прошедшем голосовании по поправкам в Конституцию РФ была уникальная ситуация, когда более 500 тысяч человек от разных общественных организаций, политических партий и просто активные граждане работали наблюдателями на избирательных участках. Планка взята очень высокая. И сейчас общество ожидает, что контроль над любым голосованием будет осуществляться на таком же высоком уровне», - сказал Максим Григорьев.

Он уточнил, что в ходе подготовки и проведения в сентябре Единого дня голосования общественникам предстоит большая и серьезная работа.

«Я уверен, что Пензенская область с этим справится. Та работа, которая проводится в вашем регионе по подготовке выборов, можно назвать эталоном. Все, кто выразил желание баллотироваться, был зарегистрирован в качестве кандидата и участвует в предвыборной кампании», - подчеркнул член Общественной палаты РФ.

В ходе совещания участники обсудили ряд вопросов, касающихся организации общественного контроля в Единый день голосования, а также состоялось вручение наград Общественной палаты Российской Федерации представителям Пензенской области.

Справочно:

В целях обеспечения наблюдения за проведением общероссийского голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации Общественной палатой Пензенской области проведена совместная работа с общественными объединениями, в т.ч. региональными отделениями политических партий. Всего заключено 61 соглашение с региональными общественными объединениями. На избирательных участках Пензенской области около 6 тыс. наблюдателей вели наблюдение за ходом голосования.