Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
В Пензе открыли памятник благоверным Петру и Февронии Муромским
В Пензе открыли памятник благоверным Петру и Февронии Муромским
Общество 08.07.2020
Губернатор принял участие в торжественной церемонии, состоявшейся у стен Спасского кафедрального собора в среду, 8 июля 2020 года.

День семьи, любви и верности отмечается в РФ с 2008 года. Дата торжества совпадает с памятным днем святых Петра и Февронии Муромских - православных супругов, являющихся образцом христианского брака и символом идеальных семейных отношений.

«Сердечно поздравляю всех жителей нашего региона с обретением такого прекрасного монумента, символизирующего семью, любовь и верность, - подчеркнул Иван Белозерцев. – Семья – это не только любовь, это еще и совместное решение возникающих проблем, поддержка друг друга. В жизни все гладко не бывает, и история Петра и Февронии – это пример того, как нужно преодолевать трудности и сохранять чувства».

«Уверен, что мы вовремя поставили этот памятник, - добавил глава региона. – К сожалению, часто случается так, что браки распадаются. Теперь, если у пары возникают сложности, они могут прийти к монументу, вспомнить историю своей любви, помириться».

Губернатор также напомнил, что в этом году в Пензе должен появиться еще один знаковый монумент – памятник Матери.

«Чтобы люди понимали ценность семьи, чтобы оберегали свою любовь, чтобы на свет появлялось больше детей!», - резюмировал Иван Белозерцев.

Автором бронзовой композиции является известный скульптор Константин Чернявский. А её создание стало возможным благодаря усилиям региональной власти, Пензенской Епархии, общественности и при поддержке Общенациональной программы «В кругу семьи».