Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Иван Белозерцев поручил разработать План народосбережения Пензенской области
Иван Белозерцев поручил разработать План народосбережения Пензенской области
Общество 15.06.2020

Поручение правительству региона было дано в ходе оперативного совещания в понедельник, 15 июня 2020 года.

Губернатор напомнил, что Президент РФ Владимир Путин назвал сокращение численности населения одной из самых острых проблем Пензенской области.

«Такая тенденция имеет место и в других регионах, но нам всем нужно обратить на проблему особое внимание. Это всегда результат комплекса причин: медицина, социальное обслуживание, доходы граждан и многое другое, но нужно их анализировать, предлагать решения», - отметил Иван Белозерцев.

«Расцениваю задачу по принятию мер для недопущения снижения численности населения в Пензенской области как прямое Поручение Президента. Необходимо провести комплексный анализ и разработать на ближайшие 5 лет План народосбережения Пензенской области», - поручил глава региона.

Он подчеркнул, что План необходимо составить в тесном взаимодействии с жителями: обращения и наказы граждан должны стать основой этого документа.

Первым предложением в План народосбережения, направленным на сохранение жизни людей, стала законодательная инициатива Ивана Белозерцева по недопущению нахождения детей в возрасте до 14 лет на водных объектах общего пользования без родителей. Он поручил разработать соответствующие изменения в закон Пензенской области «О реализации основных гарантий прав и законных интересов ребенка в Пензенской области» и направить его в Законодательное собрание региона.

Оперативная ситуация на 26 сентября
Профилактика коронавируса 26.09.2020
Оперативная ситуация на 26 сентября
Оперативная ситуация на 27 сентября
Профилактика коронавируса 27.09.2020
Оперативная ситуация на 27 сентября