Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Владимир Путин провел рабочую встречу с Иваном Белозерцевым
Владимир Путин провел рабочую встречу с Иваном Белозерцевым
Общество 11.06.2020
Она состоялась в режиме видеоконференции в четверг, 11 июня 2020 года.

Губернатор Пензенской области доложил Президенту РФ о мерах борьбы с распространением коронавирусной инфекции в регионе, поблагодарив его за поддержку медицинских работников и ту помощь, которая оказывается региону со стороны главы государства.

«Мы также ввели свои региональные доплаты для других категорий сотрудников больниц, находящихся в опасных зонах борьбы с инфекцией, - подчеркнул губернатор. - Работа в период пандемии выявила необходимость реорганизации многих медицинских учреждений. Многое мы пытаемся сделать самостоятельно, но наши возможности ограничены».

Так, ориентировочная стоимость модернизации приемного отделения Пензенской областной больницы с учетом медицинского оборудования составляет 277 миллионов рублей. Президент обещал поддержать реализацию этого проекта.

«Соответствующее поручение будет дано правительству России», - констатировал Владимир Путин.

Губернатор также доложил Президенту о мерах поддержки бизнеса в пензенском регионе, борьбе с безработицей, привлечении инвестиций, реализации национальных проектов.

«В последние годы в Пензенской области наметилась позитивная динамика развития основополагающих отраслей экономики: промышленности, сельского хозяйства, строительства. Заметно улучшились условия и среда проживания в городах и селах. Хотелось бы вместе с моими земляками при Вашей неизменной поддержке закрепить эту поступательную динамику развития региона, - обратился Иван Белозерцев к Владимиру Путину. - В связи с этим хочу обратиться к Вам с просьбой - оказать мне доверие и разрешить принять участие в выборах главы региона».

«У Вас есть право, предъявив результаты своей работы жителям Пензенской области, претендовать на новый срок, на избрание в качестве главы области», - отметил Президент.

«Что касается того, чем можете гордиться — это увеличение сельхозпроизводства, - добавил Владимир Путин. - Если в целом по стране за два предыдущих года - 3,8%, то у вас — 15,2%. Это впечатляет, это хороший показатель. И, действительно, не только Вы лично, но вся Ваша команда, все люди, которые работают в этой сфере, могут этим гордиться, безусловно».

К поводам для гордости Президент отнес также рост инвестиций в основной капитал, темпы промышленного производства, увеличение ВРП и объемов строительства в Пензенской области.

«Нужно напрямую работать с избирателями, показывать жителям, что сделано, и в то же время абсолютно объективно говорить, чего сделать не удалось, и доказывать, что у Вас есть все возможности и ясное понимание того, как Вы будете двигаться дальше. Я желаю Вам успехов», - резюмировал глава государства.