Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Губернатор провел прием жителей Пачелмского района
Губернатор провел прием жителей Пачелмского района
Общество 18.02.2020
На вопросы граждан глава региона ответил во вторник,  18 февраля 2020 года, во время рабочей поездки в муниципальное образование.

Учитель сельской школы Ольга Табачникова озвучила просьбу отремонтировать дорогу между селом Мокрый Мичкасс и поселком Титово. Она уточнила, что именно на этом направлении ежедневно курсирует школьный автобус.

Министр строительства и дорожного хозяйства Александр Гришаев доложил, что в прошлом сезоне из 28 километров дороги было отремонтировано 11,5. Он пояснил, что в текущем году будет разработана проектно-сметная документация для проведения ремонта участка, о котором идёт речь,  начать работы планируют в 2021 году.

"Ремонт сложный и дорогостоящий. На следующий год мы дорогу отремонтируем, ставлю это на контроль. А в этом году будем содержать её в проезжем состоянии, обеспечивать безопасность ребят", - резюмировал губернатор.

Житель села Новый Валовай Александр Мерзликин обратился с просьбой обеспечить сельчан устойчивой  сотовой связью и интернетом.

"Связь нужна - детям позвонить, скорую вызвать, оплатить ЖКУ", - сказал глава региона, уточнив источник финансирования работ.  

"Мы выделили из бюджета области 16 миллионов рублей для обеспечения устойчивой связи в сельских населённых пунктах, где проживает немного людей. Побуждаем операторов к тому, чтобы они устанавливали оборудование, вышки для увеличения зоны покрытия. Постараемся Вам помочь", - отметил Иван Белозерцев.

Ольга Мещерякова из Пачелмы попросила оказать помощь своей родственнице, чье имущество пострадало от пожара.

Глава региона распорядился ускорить процесс предоставление лесоматериала и рассмотреть возможность оказания дополнительной финансовой помощи.

Пенсионерка Наталья Кутасина пожаловалась на качество воды, пояснив, что оно снизилось из-за износа водопроводного оборудования.

Глава субъекта РФ распорядился разработать проектно-сметную документацию для обустройства каптажа и замены труб в водопроводе.

"Необходимо решить проблему. Приступайте в срочном порядке, если надо, то в режиме ЧС, пригласите специалистов, выберите оптимальный способ проведения работ и готовьте документацию", - поручил он ответственным лицам.