Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
В селе Новая Толковка Пачелмского района обустроен «Парк семьи»
В селе Новая Толковка Пачелмского района обустроен «Парк семьи»
Общество 18.02.2020
Новое пространство для отдыха и занятий спортом Иван Белозерцев посетил в ходе рабочей поездки в район во вторник, 18 февраля 2020 года.

Парк открыт 8 июля 2019 года - в день Семьи, любви и верности. Он расположен в березовой роще на площади 1,4 га. Здесь созданы комфортные условия для отдыха людей разных возрастов, в том числе оборудована детская игровая площадка, установлены скамейки, благоустроены дорожки для прогулок, смонтировано освещение.

Работы проводились в 2019 году на средства гранта, полученного администрацией Новотолковского сельсовета за 2-е место в областном конкурсе по благоустройству в 2018 году. На эти цели было направлено более 600 тыс. рублей. Активное участие в работе  принимали жители села.

В 2020 году работы будут продолжены. Планируется построить открытую сцену для проведения культурно-массовых мероприятий, установить скамьи для зрителей, а также оборудовать спортивную  площадку и спортгородок.

Осмотрев парковую территорию, губернатор пообщался с активистами группы скандинавской ходьбы. Он поддержал инициативных сельчан, подчеркнув важность физической активности для людей всех возрастов.

"Занятия позволяют вам не только поддерживать здоровый образ жизни, но и общаться. Очень значимо то, что таких любителей физкультуры стало в селе в два раза больше", - отметил глава региона.

"Мы поможем селу с финансированием для дальнейшего благоустройства парка",- резюмировал он.

Иван Белозерцев также передал последователям ЗОЖ спортинвентарь для занятий скандинавской ходьбой.

"Этот вид физической активности не требует больших затрат и объединяет людей, помогая им заниматься своим здоровьем", - акцентировал глава областной исполнительной власти.