Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
В Пензенской области в 2020 году за счет субсидий будут построены 19 базовых станций сотовой связи
В Пензенской области в 2020 году за счет субсидий будут построены 19 базовых станций сотовой связи
Общество 17.02.2020
Вопросы обеспечения жителей региона качественной телефонной связью и доступом к высокоскоростному мобильному интернету обсуждали на совещании, которое губернатор Иван Белозерцев провел с главами администраций городских округов и муниципальных районов в понедельник, 17 февраля 2020 года.

В этом году будут установлены базовые станции сотовой связи «Т2 Мобайл» (оператор, выигравший конкурс) вблизи 19 населенных пунктов с населением более 400 человек в 16 районах.

По информации управления цифрового развития, информационных технологий и связи Пензенской области, на сегодняшний день построены 7 антенно-мачтовых сооружений в Малосердобинском, Сердобском, Шемышейском, Кузнецком и Никольском районах.

Установка всех антенно-мачтовых сооружений будет завершена к 31 марта. После подключения базовых станций к электросети, которое запланировано на май, жители сел получат доступ к услугам сотовой связи и мобильному интернету.

«Вместе с главами районов ускорьте работу с энергетиками, проведите встречи в течение недели. Деньги есть, оборудование есть. Остались вопросы организационного характера», - поручил губернатор начальнику управления Алексею Костину.

«Выделяются деньги из бюджета для того, чтобы была сотовая связь, чтобы у людей была возможность позвонить родным и близким, вызвать скорую помощь, при хорошем интернете – оплатить коммунальные услуги и так далее», - подчеркнул руководитель областной исполнительной власти.

«Жители Пензенской области должны быть обеспечены устойчивой мобильной связью. Наша общая задача с главами районов – эту задачу решать. Сначала мы обеспечим связью те населенные пункты, в которых она отсутствует, а затем перейдем к тем, в которых она неустойчива. Ваша задача – содействовать в этом», - сказал Иван Белозерцев.