Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Граждане должны знать о штрафах за нарушения пожарной безопасности, - Иван Белозерцев
Граждане должны знать о штрафах за нарушения пожарной безопасности, - Иван Белозерцев
Общество 17.02.2020
Губернатор в ходе ВКС с главами городских округов и муниципальных районов в понедельник, 17 февраля 2020 года, поручил подготовить и распространить в СМИ информацию о последствиях пожаров и об ответственности граждан за разжигание костров, сжигание мусора на участках, сельскохозяйственные палы и другие нарушения правил пожарной безопасности.

«Сделайте справку о том, какие сегодня существуют штрафные санкции, сколько людей за последние пять лет были подвергнуты штрафам, сколько домов сгорело. Распространите ее в районные газеты, информационные агентства», - конкретизировал он.

Глава региона подчеркнул, что эта мера будет способствовать профилактике лесных пожаров, возгораний в сельских населенных пунктах и на дачах.

«В прошлом году у нас уменьшилось число пожаров по сравнению с 2018-м. Тем не менее, площади лесных пожаров более 214 га. Это все равно много. Надо заниматься профилактикой. Главы районов, сельских поселений недорабатывают, - сказал Иван Белозерцев. - Люди должны знать, какая существует ответственность, какие штрафные санкции полагаются за нарушения пожарной безопасности. Начнем заранее работать с людьми – будет результат, а если будем делать это в срочном порядке, то не успеем».

Губернатор также сказал о том, что главы должны заблаговременно работать с руководителями сельхозпредприятий по вопросу своевременной опашки сельскохозяйственных земель, граничащих с лесами.

В 2019 году на землях лесного фонда, расположенных на территории Пензенской области, возникло 75 лесных пожаров. Из них 24 пожара возникли по причине перехода огня с иных территорий. Площадь, пройденная огнем, составляет 214 Га, из них 54% – площадь пожаров, возникшая по причине перехода огня.

Как отметил в докладе руководитель областного минлесхоза Александр Москвин, причиной переходов огня в леса является проведение неконтролируемых сельскохозяйственных палов и несвоевременное проведение владельцами или пользователями территорий, граничащих с лесами, мер противопожарного обустройства.