Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Иван Белозерцев потребовал организовать работу мобильных офисов почты и Сбербанка
Иван Белозерцев потребовал организовать работу мобильных офисов почты и Сбербанка
Общество 17.02.2020
Также губернатор распорядился проработать вопрос об оказании помощи жителям малых населённых пунктов в деле оплаты за услуги ЖКХ через интернет. Соответствующие поручения он дал на совещании с главами муниципальных образований и городских округов в понедельник, 17 февраля 2020 года.

Глава региона пояснил, что в ходе рабочей поездки в Тамалинский район к нему обратились на приёме жители, которые пожаловались на недоступность получения услуг почты и Сбербанка. Особенно это касается малых населённых пунктов.

«Отделения закрыли, а что людям делать? Они говорят: «Дайте нам возможность заплатить за жилищно-коммунальные услуги, снять со счёта поступившую пенсию». Это их право, они не должны ехать в район за 30 километров», - обозначил ситуацию Иван Белозерцев.

«Должны быть организованы выездные, мобильные офисы и Сбербанка, и почты. Мы об этом с руководителями пензенских отделений данных организаций договаривались. Прошу членов правительства и глав местных администраций в течение ближайших трёх дней ещё раз проанализировать, где существуют такие проблемы, принять соответствующие меры для их устранения», - нацелил он.

Кроме того, глава областной исполнительной власти поручил Управлению цифрового развития, информационных технологий и связи региона принять меры по обеспечению возможности оплаты за жилищно-коммунальные услуги жителями малых и отдалённых населённых пунктов через интернет.

«В малочисленных пунктах, как правило, проживают люди пожилого возраста. Они переживают из-за того, что не могут заплатить за свет, за газ. Нужно, чтобы глава сельского поселения, волонтёр из администрации или специалист многофункционального центра помогал таким жителям заплатить за коммунальные услуги. Сейчас в квитанциях есть QR-код. Проводить оплату можно, при наличии соответствующей программы, с пенсионной карты через мобильный телефон. Надо, чтобы специалисты приехали в населённый пункт к установленному времени и научили, как заплатить за коммунальные услуги. Это будет реальная помощь людям», - подчеркнул Иван Белозерцев.

«Давайте сделаем пилотный проект в одном-двух районах, а потом покажем всем главам, как это работает. Хотя ждать не обязательно, эту работу на своих территориях главы могут и сами организовать», - резюмировал он.