Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Не надо на этом зарабатывать! Такие деньги нам не нужны, - губернатор
Не надо на этом зарабатывать! Такие деньги нам не нужны, - губернатор
Общество 16.12.2019
После проведения на «Дизель-Арене» концерта исполнителя Макса Коржа, когда приезжие фанаты с помощью фаеров устроили огненное шоу, Иван Белозерцев распорядился ужесточить контроль над проведением массовых зрелищ. Об этом он заявил на оперативном совещании в правительстве региона в понедельник, 16 декабря 2019 года.

«Буквально полыхал открытый огонь в здании, где находилось не менее пяти тысяч человек.  Обеспокоенные родители писали мне обращения, показывали видео.   Сегодня МЧС и прокуратура проводят проверку», - сообщил глава областной исполнительной власти.

«Я хочу знать, почему в нашем подведомственном учреждении такое происшествие стало возможным?», - обратился он с вопросом к министру физкультуры и спорта региона.

По словам Григория Кабельского, часть публики была иногородней, в Пензу приехали на автобусах из других регионов. Как оказалось, на трибуны были пронесены фаеры. Среди зрителей было много футбольных фанатов, агрессивно настроенных.

«Какие сделаны выводы? Не надо на этом зарабатывать! Такие деньги нам не нужны! Проведение всех мероприятий должны согласовываться с руководителем аппарата правительства, он будет нести ответственность», - озвучил своё решение Иван Белозерцев.

«Не надо приглашать таких исполнителей, за которыми едут со всех регионов Российской Федерации. И если там бескультурье, такие исполнители нам не нужны! А если бы что-то произошло, если бы погибли люди?! Материалы служебного расследования должны быть предоставлены – три дня срока. Есть ответственные, есть виновные – кто данную ситуацию допустил», - резюмировал губернатор.

Соответствующие поручения главы области были занесены в протокол оперативного совещания.