Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Иван Белозерцев поручил усилить социальное сопровождение проблемных семей
Иван Белозерцев поручил усилить социальное сопровождение проблемных семей
Общество 27.11.2019
Открытый региональный форум «Защищая детство» прокуратуры и правительства Пензенской области состоялся в среду, 27 ноября 2019 года.

На обсуждение были вынесены вопросы социальной и правовой защищенности несовершеннолетних, а также повышение эффективности работы по обеспечению законных интересов семей с детьми.

Губернатор поручил усилить социальное сопровождение семей, оказавших в трудной жизненной ситуации.

«Каждая такая семья должна быть под особым наблюдением, - подчеркнул Иван Белозерцев. – За каждого человека, в том числе и злоутребляющего спиртным, нужно бороться, особенно если у него есть дети. Право каждого ребенка – расти в нормальной семье, мы обязаны обеспечить ему условия для жизни, развития, получения образования и медицинской помощи».

«Есть положительные примеры многолетней ремиссии, - добавил он. – Все возможно, если человек в полной мере осознает свою проблему и получает поддержку».

Глава региона поручил заместителю председателя регионального правительства Олегу Ягову пересмотреть существующую систему социального сопровождения таких семей и представить варианты ее реформирования для более эффективной работы.

«Я готов поднять вопрос об увеличении финансирования, об увеличении численности занятых в этом процессе людей, но главное – должен быть заметный положительный эффект, - констатировал губернатор. – Мы должны стремиться к тому, чтобы число нарушений законных прав ребенка двигалось к нулю».

Прокурор Пензенской области Наталья Канцерова отметила, что система контроля за работой органов профилактики требует корректировки.

«Недорабатываем, - заявила она. - Только за 2019-й год - 167 фактов самовольных уходов детей из дома. Должного внимания этой проблеме мы пока не уделили, не всегда выявляются причины ухода».