Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Дополнительное образование играет важную роль в самоопределении и социализации подрастающего поколения, - губернатор
Дополнительное образование играет важную роль в самоопределении и социализации подрастающего поколения, - губернатор
Общество 21.11.2019

Большое значение системы допобразования в формировании гармоничной личности отметил глава региона на церемонии закрытия Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Сердце отдаю детям» в четверг, 21 ноября 2019 года.

Обращаясь к членам жюри и участникам, губернатор подчеркнул, что от работы педагога зависит уровень развития ребенка, его социализация и самореализация.

«Система дополнительного образования обладает открытостью, мобильностью и гибкостью, точно реагирует на вызовы времени, защищая интересы ребенка, семьи, общества и государства», - отметил глава региона в приветственном слове.

Он подчеркнул необходимость проведения конкурсов среди педагогических работников для повышения уровня их профессионализма.

«Конкурс стал хорошей площадкой для обмена опытом: участники смогли продемонстрировать свое мастерство и высокую квалификацию, раскрыть себя в творчестве, познакомиться с новыми педагогическими идеями, показать свой потенциал, подружится с коллегами из разных регионов Российской Федерации», - констатировал глава субъекта РФ.

Он отметил высокую роль дополнительного образования в формировании личности ребенка.

«Система допобразования динамично развивается благодаря современным технологиям и является пробной площадкой для выбора подростками будущей профессии и жизненной траектории», - подытожил Иван Белозерцев.

Напомним, что право принимать у себя конкурс Пензенская область получила благодаря победе представительницы региона,   методиста областного Центра развития творчества детей и юношества Алены Жуковой в аналогичных испытаниях прошлого года.

В Сурском крае за звание лучшего наставника дополнительного образования боролись профессионалы из 30 регионов России.

Победителем Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Сердце отдаю детям» стала педагог из Санкт-Петербурга Ольга Масленникова. Представитель Пензенской области Дмитрий Запорожец удостоен награды в номинации «Признание профессионального сообщества».