Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Губернатор поручил организовать в районах телефоны доверия в рамках месячника по борьбе с алкогольным и табачным контрафактом
Губернатор поручил организовать в районах телефоны доверия в рамках месячника по борьбе с алкогольным и табачным контрафактом
Общество 30.09.2019
О совместных мероприятиях в рамках акции шла речь на совещании в режиме видеоконференции в понедельник, 30 сентября 2019 года.

По инициативе губернатора акция начнется 1 октября и продлится месяц. В ней примут участие правительство Пензенской области, исполнительные органы региональной власти и местного самоуправления, правоохранительные и контролирующие органы, общественные организации.

«В нашем регионе в целом отмечается снижение числа преступлений в этой сфере. Но по-прежнему остается много серьезных проблем. Жертвами контрафакта ежегодно становятся десятки жителей Пензенской области, преступники делают прибыль на их здоровье и жизнях. Мы должны объединить усилия и максимально обезопасить наших граждан», - сказал Иван Белозерцев.

Он призвал глав муниципальных образований в течение октября активизировать борьбу с нелегальной торговлей алкоголем и табачной продукцией, в том числе, в мелких розничных магазинах, на территориях сел, в гаражных кооперативах, выявлять случаи продажи спиртного таксистами.

«В каждом районе должны быть телефоны доверия, начиная с сегодняшней даты. Дайте информацию о них через районные газеты, на сайте администраций. Любая поступившая на эти телефоны информация должна поступать в отдел полиции. Одни правоохранители ничего не сделают без поддержки власти, общественных организаций, неравнодушных граждан», - конкретизировал глава региона.

Давая поручения в рамках акции, губернатор подверг критике ряд районов, в которых администрации недостаточно активно выявляют правонарушения в сфере сбыта алкогольной продукции.

В числе районов, из которых поступает недостаточно информации или ее нет совсем, названы Иссинский, Вадинский, Колышлейский, Спасский, Башмаковский, Малосердобинский и другие районы. Причем в Малосердобинском районе проверкой областного минсельхоза выявлены факты торговли нелегальным алкоголем индивидуальным предпринимателем на федеральной трассе.

«Налаживайте взаимодействие любыми способами. Сообщайте по телефону, электронной почте, отправляйте информацию с нарочным, если это нужно. Организуйте работу, в том числе с привлечением прокуратуры. Должным образом оформляйте материалы по нарушениям, чтобы они не возвращались из судов. Доводите дела до конца. Незаконной торговли быть не должно», - отметил Иван Белозерцев.

Он сообщил, что итоги совместной акции будут подводиться в начале ноября.