Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Губернатор поручил организовать совместные мемориальные мероприятия с регионами Республики Беларусь
Губернатор поручил организовать совместные мемориальные мероприятия с регионами Республики Беларусь
Общество 22.07.2019
Вопросы подготовки к 75-летнему юбилею Победы обсудили на оперативном совещании в правительстве Пензенской области в понедельник, 22 июля 2019 года.

Иван Белозерцев напомнил, что на минувшей неделе он принимал участие в VI форуме регионов России и Беларуси «Межрегиональные связи как основа формирования единого культурного и гуманитарного пространства», проходившем в Санкт-Петербурге.

«В работе форума принимали участие главы государств, Владимир Владимирович Путин обратил особое внимание на важность сохранения исторической памяти о вкладе наших народов в Победу в Великой Отечественной войне, - констатировал губернатор. – Пензенская область активно сотрудничает с Республикой Беларусь, за 2018-й год наш товарооборот вырос на треть, укрепляются не только экономические, но и культурные связи».

«В рамках плана подготовки празднования 75-летия Победы необходимо предусмотреть совместные мероприятия с городами-побратимами и регионами Беларуси, с которыми у Пензенской области заключены соглашения о сотрудничестве», - поручил Иван Белозерцев.

Глава региона также подчеркнул необходимость благоустройства сквера «Пионерский», где планируется установка обелиска «А мы из Пензы» для увековечивания имен героев войны и трудового фронта.

Главный архитектор Пензенской области Леонид Иоффе доложил губернатору, что сейчас проектно-сметная документация проходит стадию экспертизы.

«Это очень важный вопрос, его нужно еще раз детально обсудить на градостроительном совете и рабочей группе в рамках проектного офиса, - отметил Иван Белозерцев. – Должно быть полное понимание степени готовности проекта, цены вопроса и организационных моментов».

«Отрабатывайте вопрос по внешнему виду стелы с Союзом художников, разместите варианты в СМИ – пусть граждане высказывают свою точку зрения. Не нужно бояться критики – она будет обязательно, но и поддержка будет, - добавил губернатор. – Нужно совместными усилиями завершить творческий поиск и перейти в активную стадию работы».