Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Пензенская область готовится к летней оздоровительной кампании-2019
Пензенская область готовится к летней оздоровительной кампании-2019
Общество 29.04.2019

В Пензенской области в летнюю оздоровительную кампанию к работе планируют приступить 403 организации отдыха и оздоровления детей, в которых отдохнут 46 962 ребенка.

Предполагается, что будут работать 20 загородных лагерей, 27 лагерей труда и отдыха, 2 санаторно-оздоровительных лагеря, 351 лагерь, организованный образовательными учреждениями и 3 палаточных лагеря.

Первая смена будет открыта с 1 июня 2019 года.

В настоящее время всеми службами, ведомствами, организациями, чьи полномочия касаются вопросов организации отдыха детей и их оздоровления, муниципальными образованиями Пензенской области осуществляется подготовка к организации и проведению оздоровительной кампании в период летних школьных каникул 2019 года.

Проводится необходимый комплекс мероприятий по подготовке детских оздоровительных лагерей к приему детей, включающий расчистку территории, уборку мусора, проведение необходимых ремонтных работ, выполнение предписаний надзорных органов, проведение акарицидной и дератизационной обработки, заключение договоров на охрану лагерей, подготовку пищеблоков, систем водоснабжения и канализации, заключение договоров на поставку продуктов питания.

С целью проверки готовности лагерей к началу летней оздоровительной кампании из числа членов областной межведомственной комиссии создана рабочая группа для осуществления выездов в каждый загородный лагерь до начала лагерных смен.

Кроме того, на весь летний период будут запланированы выезды сотрудников министерства образования Пензенской области, членов областной межведомственной комиссии в муниципальные образования Пензенской области и детские оздоровительные лагеря с целью мониторинга обеспечения безопасности детей в летний период.