Правительство Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Проект пензенских поисковиков «От истоков Суры до могилы героя» выиграл грант Росмолодежи
Проект пензенских поисковиков «От истоков Суры до могилы героя» выиграл грант Росмолодежи
Общество 19.04.2019

По итогам конкурса Росмолодежи  на предоставление в 2019 году грантов некоммерческим организациям на проведение мероприятий по патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации проект Регионального отделения Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России»  в Пензенской области «От истоков Суры до могилы героя» получил поддержку в размере 545,5 тыс. рублей по направлению «Поддержка молодежных поисковых отрядов и объединений».

Проект поисковиков направлен на патриотическое воспитание молодежи через участие в увековечении памяти земляков–воинов, которые ушли на фронт и не вернулись в составе дивизий, сформированных на пензенской земле.

Участники проекта изучат боевые пути пензенских стрелковых дивизий, соберут информацию, которая позволит восстановить хронику событий.

С целью подготовки и обучения участников экспедиций будет проведен поисковый лагерь "Школа молодого поисковика" с привлечением специалистов по различным направлениям (медицина, анатомия, топография, ориентирование, история). Участники овладеют методикой поисковой деятельности, приемами работы с поисковым инструментом, научатся распознавать и классифицировать находки времен Великой Отечественной войны.

Итогом проекта станет создание видеофильма "Поисковое движение Пензенской области». Такой фильм в регионе появится впервые.

Справочно: В 2019 году поступило 418 заявок из 73 регионов Российской Федерации, что является рекордным за все годы проведения конкурса.
Победителями определили 42 организации по направлениям: 
- Подготовка и проведение военно-исторических реконструкций;
- Поддержка молодежных поисковых отрядов и объединений;

- Реализация проектов патриотической направленности, реализуемых волонтерскими (добровольческими) организациями.