Правительство Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Вовлечение людей с ограниченными возможностями в активный образ жизни - важная задача для государства и общества, - Иван Белозерцев
Вовлечение людей с ограниченными возможностями в активный образ жизни - важная задача для государства и общества, - Иван Белозерцев
Общество 18.04.2019
Форум безграничных возможностей Всероссийской акции «Добропоезд-2019» состоялся в Пензе в четверг, 18 апреля 2019 года.

Железнодорожный тур проходит по городам России с 16 по 26 апреля. За 10 дней команда из специалистов, медиков, спортсменов, экспертов международного уровня, представителей общественных организаций, занимающихся инклюзивной средой, познакомит жителей с программами физической, психологической и социальной адаптации людей с ограниченными возможностями.

Программа мероприятий включает в себя лекции, семинары и мастер-классы от профильных экспертов, а также презентации специализированного оборудования и тематические дискуссии.

«Хочу поблагодарить за то, что в наш город привезли новые разработки и методики, чтобы представители власти могли знакомиться с ними и понимать, какую еще помощь они могут оказать инвалидам, - отметил губернатор. - Вовлечение людей с ограниченными возможностями в активный образ жизни - важная задача для государства и общества».

«В последние несколько лет усилились меры, предпринимаемые для социальной адаптации, идет создание безбарьерной среды. Так, в бюджет области на 2019-й год на эти цели мы заложили в два раза больше средств, но этого пока явно недостаточно», - добавил он.

Иван Белозерцев рассказал участникам форума о пензенских проектах по социализации молодых инвалидов – специализированных пансионатах «Квартал Луи» и «Дом Вероники», а также строящемся арт-поместье «Новые берега».

«Этот проект реализуется при поддержке Президента РФ, Государственной Думы России, правительства Пензенской области, - подчеркнул глава региона. – Такие объекты очень нужны, поскольку дают молодым людям почувствовать, что их возможности безграничны, что они могут развиваться, работать, обеспечивать себя. Поэтому отдельное спасибо участникам «Добропоезда» за их истории успеха, которые помогают другим инвалидам поверить в себя, а мы будем всесторонне поддерживать их».