Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ленинградцы стали для нас образцом величайшего мужества и человеческого достоинства, - Иван Белозерцев
Ленинградцы стали для нас образцом величайшего мужества и человеческого достоинства, - Иван Белозерцев
Общество 27.01.2019
Губернатор поздравил с 75-летием полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады участников торжественного митинга, который состоялся в воскресенье, 27 января 2019 года, у памятника героям блокадного Ленинграда. 

Почетными участниками мероприятия стали ленинградцы, эвакуированные в Пензу в годы войны и оставшиеся здесь жить.

«Блокада продолжалась 872 дня. И каждый ее день был отмечен подвигами простых людей, примерами мужества, самопожертвования и героизма. Сражались в боях под Ленинградом, освобождали город от фашистского кольца и полегли в боях многие наши земляки. Пензенская земля приняла тысячи эвакуированных женщин, детей и стариков», - сказал Иван Белозерцев.

«Жители блокадного Ленинграда стали для нас образцом величайшего мужества и человеческого достоинства, любви к Родине, умения выстоять даже в тяжелейшей ситуации, невероятной веры. Мы должны помнить подвиг ленинградцев, участников Великой Отечественной войны и трудового фронта, укреплять экономику, вкладывать свои силы в развитие армии, чтобы никто никогда не мог переступить границы Российской Федерации», - отметил глава Пензенской области.

Участники митинга почтили героев и жертв блокады минутой молчания и возложили к памятнику цветы и венки. 

Памятник героям блокадного Ленинграда был открыт в Пензе ровно пять лет назад, 27 января 2014 года. В Пензу из города на Неве в 1941 – 1944 годах были эвакуированы более 6 000 человек, в том числе детей; сюда были перевезены 15 промышленных предприятий.