Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Риски, связанные со взрывами бытового газа в многоквартирных жилых домах, в Пензенской области надо свести к нулю, - Иван Белозерцев
Риски, связанные со взрывами бытового газа в многоквартирных жилых домах, в Пензенской области надо свести к нулю, - Иван Белозерцев
Общество 14.01.2019
Губернатор дал ряд поручений, направленных на предотвращение чрезвычайных ситуаций, в ходе оперативного совещания в правительстве региона в понедельник, 14 января 2019 года.

Напомнив о трагедии, произошедшей в Ростовской области, где два этажа многоэтажного жилого дома обрушились в результате взрыва бытового газа, глава субъекта Федерации акцентировал внимание должностных лиц на необходимости всесторонних профилактических действий с целью недопущения подобных случаев на территории региона.

«От чрезвычайных происшествий, подобных ростовскому, не застрахован ни один многоквартирный дом. Однако мы можем риски, связанные со взрывами бытового газа в многоквартирных жилых домах, в Пензенской области свести к нулю», - подчеркнул Иван Белозерцев.

«Для этого необходимо постоянно работать с населением, принять ряд комплексных профилактических мер, прежде всего, направленных на работу с неблагополучными семьями, проживающими в многоэтажных домах», - уточнил он.

Глава области пояснил, что газовое оборудование в квартирах лиц с асоциальным поведением, должно находиться под постоянным контролем. За эту работу отвечают управляющие компании, специальные коммунальные службы.

В случаях злоупотребления жильцов спиртными напитками, надо информировать о возникающих рисках правоохранительные органы, в качестве самых жёстких мер по обеспечению безопасности граждан - использовать отключения газа в квартирах лиц, не контролирующих своё поведение.