Правительство Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Иван Белозерцев назвал наиболее эффективные направления взаимодействия органов областной исполнительной власти и прокуратуры региона
Иван Белозерцев назвал наиболее эффективные направления взаимодействия органов областной исполнительной власти и прокуратуры региона
Общество 11.01.2019
С профессиональным праздником и 297-летием прокуратуры Российской Федерации работников правоохранительного ведомства губернатор поздравил в пятницу, 11 января 2019 года.

Обращаясь к ветеранам и сотрудникам органов прокуратуры Пензенской области, глава региона отметил, что данное ведомство является важным правовым институтом, выполняющим государственные задачи по соблюдению законности, отстаивающим конституционный принцип равенства всех граждан перед буквой Закона.

«Успешное социально-экономическое развитие Пензенской области становится возможным благодаря огромной помощи, которая оказывается органами прокуратуры. Благодаря эффективному межведомственному взаимодействию удаётся оперативно, профессионально и качественно решать самые сложные задачи, отвечать на вызовы сегодняшнего дня», - подчеркнул Иван Белозерцев.

«Я ценю вашу работу по развитию региона, обеспечению законности и правопорядка», - добавил он.

Среди самых результативных направлений взаимодействия органов областной исполнительной власти и прокуратуры региона губернатор назвал работу по формированию региональной законодательной базы для решения проблемы «обманутых дольщиков». По его словам, в короткие сроки удалось разработать и принять необходимые правовые документы, позволяющие обеспечить условия для завершения строительства проблемных жилых объектов.

Также он указал на значительную роль прокуратуры в работе, связанной с обеспечением выплаты долгов по заработной плате и в сфере легализации трудовых отношений, благодаря чему на территории региона нет больших проблем с задолженностью по зарплатам, соответствующее законодательство в большинстве случаев соблюдается.

Кроме того, глава субъекта Федерации напомнил об эффективности совместной масштабной  акции «Сурский край без наркотиков».

Иван Белозерцев обозначил ряд актуальных задач, которые предстоит реализовывать в наступившем году, поблагодарил представителей органов прокуратуры за отличную работу, пожелал им здоровья и благополучия, успешной профессиональной деятельности, выразил уверенность в эффективности дальнейшего взаимодействия в интересах жителей Пензенской области.