Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Нужно повышать уровень экологического воспитания граждан, - Иван Белозерцев
Нужно повышать уровень экологического воспитания граждан, - Иван Белозерцев
Общество 12.11.2018
По мнению главы региона, культуру бережного отношения к окружающей среде нужно прививать и детям, и взрослым.

«В субботу я встречался с исполнительным директором ассоциации «Чистая страна» Русланом Губайдуллиным и ознакомился с одним из образовательных проектов этой организации, который реализуется при поддержке минстроя России, это проект по экологическому просвещению младшеклассников. Нужно, чтобы эта книга поступила в наш регион, чтобы были организованы занятия с детьми», - подчеркнул губернатор.

Иван Белозерцев отметил, что в Пензенской области ведется работа по ликвидации стихийных свалок, однако в лесных массивах и на придорожных территориях появляются все новые и новые кучи мусора.

«Мне пишут письма люди, которые проезжают по этим дорогам, показывают, где возникают свалки. Но ведь кто-то привозит туда этот мусор, почему в местах стихийных свалок до сих пор не организована фотофиксация, ведь по номеру машин можно установить виновников этого безобразия и заставить их нести ответственность за содеянное», - констатировал глава региона.

Он дал поручение организовать видеоконференцию для глав муниципальных образований Пензенской области для обсуждения этой темы.

«Нужно также активнее заниматься уборкой, побуждать к действиям лиц, в чью зону ответственности входят данные участки, - подчеркнул губернатор. – Так, мы закладываем в бюджет средства на содержание дорог, есть конкретные организации, которые за это отвечают – значит, они и должны заниматься уборкой».

«Весь мусор до начала снегопада должен быть убран», - добавил он.

Иван Белозерцев также поручил установить вдоль трасс региона баннеры, побуждающие проезжающих убирать за собой мусор.

«Нужно повышать уровень экологического воспитания граждан, - резюмировал он. – Мусор в лесу выбрасывают недалекие, неразвитые люди. Умный и интеллигентный человек сложит его в пакет и отнесет в специальный контейнер».