Правительство Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Иван Белозерцев провел прием граждан в Земетчинском районе
Иван Белозерцев провел прием граждан в Земетчинском районе
Общество 07.11.2018

Губернатор встретился с жителями в среду, 7 ноября 2018 года. Земетчинцы обратились с вопросами транспорта, благоустройства, социальной помощи и поддержки малого бизнеса.

Жительницы села Оторма Елена Макарова и Елена Грязнова попросили заменить школьный автобус для подвоза детей в школу села Салтыково. Автобус, перевозящий 20 школьников, изношен и постоянно ломается.

"Речь идет о детях, автобус необходимо заменить", - отметил Иван Белозерцев.

До конца года в Пензенскую область будет поставлено 16 новых школьных автобусов различной вместимости. Один из них будет направлен в Земетчинский район для подвоза детей из Отормы до Салтыково до конца ноября.

Жители района также обратились к губернатору с просьбой о ремонте дорог.

"В последние годы в Пензенской области выделяются серьезные деньги на ремонт дорог. На следующий год я выделяю значительные средства на ваш район - 20 миллионов рублей. Распределяйте их, делайте проектно-сметную документацию. Подключите бизнес, - есть опыт составления ПСД с его помощью. Сколько бы ни было жителей в населенном пункте, дороги нужно ремонтировать. Дороги, которые ведут к предприятиям, необходимо делать в обход населенных пунктов. Зачастую речь идет о нескольких сотнях метров", - распорядился глава региона.

Жительница села Салтыково Светлана Качмина попросила содействия в решении проблемы улучшения жилищных условий. В семье заявительницы -инвалид первой группы, получивший травму на воинской службе, а также несовершеннолетняя дочь.

"В каждом районе должен быть резервный жилищный фонд, чтобы были нормальные условия для проживания людей", - отметил глава региона. 

Он поручил главе администрации района проконтролировать проведение ремонта в квартире заявительницы. Средства на ремонт будут изысканы из внебюджетных источников.