Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Олег Салюков и Иван Белозерцев открыли первый в Пензенской области юнармейский класс
Олег Салюков и Иван Белозерцев открыли первый в Пензенской области юнармейский класс
Общество 31.10.2018

Главнокомандующий сухопутными войсками Российской Федерации, генерал-полковник, в прошлом выпускник 6-ой лингвистической гимназии Олег Салюков посетил образовательное учреждение в среду, 31 октября 2018 года.

Мероприятие началось с торжественного вручения юнармейского знамени лингвистической гимназии.

Руководитель аппарата Главного штаба Всероссийского движения «Юнармия» Елена Слесаренко передала знамя начальнику регионального штаба Вячеславу Старшеву.

Иван Белозерцев, обращаясь к собравшимся, провел параллель между комсомолом и современными молодежными движениями.

"Тогда была такая система, мы много занимались, работали, проявляли инициативу, в то время тоже уделяли много внимания патриотическому воспитанию, - сказал губернатор. - И сегодня возрождение юнармейского движения - одно из главных направлений военно-патриотического воспитания нашей молодёжи".

"Шестая гимназия - одна из лучших школ в области по организации учебного процесса, здесь хороший преподавательский состав, богатая история и много выпускников, которые стали достойными гражданами России, - пояснил глава региона. - У вас есть, с кого брать пример. Главное - любить свою Родину, стремиться хорошо учиться, поддерживать родителей".

Главнокомандующий сухопутными войсками РФ рассказал о том, как было принято решение открыть юнармейский класс именно в 6-ой гимназии.

"Министр обороны страны, который является родоначальником этого движения, на совещании расспрашивал нас, кто и где заканчивал школу, есть ли там юнармейский класс, и спросил у меня. Я говорю, что у меня отец - военный, учился я в Пензе. Движение там есть, а вот класса пока что нет, - рассказал Олег Салюков. И вот за полгода мы с Иваном Александровичем, выполняя указание министра, решили все вопросы, и сегодня открываем такой класс".

Он поздравил гимназистов с этим событием и подчеркнул, что участие в юнармейском движении - это новые знания, "чувство локтя", развитие патриотизма.

"У вас все впереди. Уверен, что вера в собственные силы и участие в юнармии будут помогать вам в дальнейшей жизни", - заключил главнокомандующий сухопутными войсками РФ.