Правительство Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Иван Белозерцев принял участие в открытии духовно-просветительского центра Кузнецкой епархии Русской Православной Церкви
Иван Белозерцев принял участие в открытии духовно-просветительского центра Кузнецкой епархии Русской Православной Церкви
Общество 26.09.2018
Иван Белозерцев принял участие в открытии духовно-просветительского центра Кузнецкой епархии Русской Православной Церкви

В рамках торжественных мероприятий губернатор также посетил Вознесенский кафедральный собор города Кузнецка в среду, 26 сентября 2018 года.

Средства на строительство православного центра в Кузнецке выделены при поддержке главы областной исполнительной власти через конкурс Федерального агентства по делам национальностей России. Возведённое здание имеет два этажа, общей площадью более 400 кв. метров. 

В духовно-просветительском центре открыта воскресная школа, размещены православные молодёжные патриотические клубы, планируется организовать образовательные курсы для священнослужителей и преподавателей модуля «Основы православной культуры»,  проводить выставки, социально значимые мероприятия. Кроме того, предполагается открыть музей Кузнецкой епархии. 

В новом здании оборудованы специальные комнаты для обеспечения безопасности детей, где предусмотрены меры спасения в случае возникновения пожара. Имеется подъёмное устройство для инвалидов.

Обращаясь к участникам торжественной церемонии открытия, Иван Белозерцев напомнил о том, что Президент Российской Федерации уделяет большое внимание духовно-нравственному воспитанию подрастающих поколений.

«Важно, чтобы у нашей молодёжи была возможность посещать не только культурные и спортивные объекты, но и вот такие просветительские центры, где воспитывают уважительное отношение к истории государства Российского, приобщают к православной культуре, учат почитать родителей», - отметил губернатор.

«В этом году мы приступили к строительству аналогичного центра в Никольском районе, будем создавать духовно-просветительские центры и в других муниципальных образованиях Пензенской области», - сообщил он.

Глава субъекта Федерации осмотрел помещения нового центра, посетил занятия воскресной школы по лепке, рукоделию и вокалу, пообщался с воспитанниками духовно-просветительского центра. В дар вновь открытому православному центру Иван Белозерцев передал икону и книги для библиотеки.