Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Губернатор обсудил ход реализации инвестиционных проектов компании «Дамате» на территории региона
Губернатор обсудил ход реализации инвестиционных проектов компании «Дамате» на территории региона
Сельское хозяйство 13.02.2020
Рабочее совещание по вопросам обеспечения инженерной инфраструктурой и соблюдения пожарной безопасности новых агропромышленных объектов в Нижнеломовском, Каменском, Колышлейском и Пачелмском районах Иван Белозерцев провёл в среду, 12 февраля 2020 года.

Напомним, что в Нижнеломовском районе компанией «Дамате» начато строительство завода по глубокой переработке мяса индейки. Запланировано открытие производства кошерной продукции и консервов в городе Каменке. В Пачелмском районе будет возведён резервный блок по выращиванию индейки. Ведётся подготовительная работа относительно строительства комбикормового завода на территории Колышлейского района.
    
Обращаясь к участникам совещания, глава областной исполнительной власти отметил важность доведения до логического завершения всех инвестиционных проектов агрохолдинга.

«Задачи на 2020 год серьёзные, в том числе, по дальнейшему развитию сельскохозяйственной отрасли региона. Компания «Дамате» является одной из самых успешных, постоянно наращивает свои производственные мощности», -  констатировал глава субъекта Федерации.

«Поддерживая «Дамате», мы создаём рабочие места в сельской местности – это очень важно для людей. Предприятия, которые строятся сегодня, рассчитаны не на один год, они будут работать многие десятилетия. Все запланированные инвестпроекты нам необходимо реализовать, приложить к этому максимум усилий», - подчеркнул он.

На совещании его участники обсудили ряд инженерно-технических вопросов, касающихся подключения новых агропромышленных предприятий к коммуникациям и сооружения дорог, уточнили сроки подготовки проектно-сметной документации и начала строительных работ на отдельных объектах. А также договорились о порядке дальнейшего взаимодействия с целью оперативного регулирования текущей ситуации относительно исполнения принятых обязательств по реализации инвестиционных проектов.