Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Иван Белозерцев сообщил об отправке в Китай товарного состава с пензенским растительным маслом
Иван Белозерцев сообщил об отправке в Китай товарного состава с пензенским растительным маслом
Сельское хозяйство 02.12.2019
Губернатор проинформировал об этом на оперативном совещании в правительстве в понедельник, 2 декабря 2019 года.

«На прошлой неделе состоялись торжественные мероприятия, посвящённые работникам сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Достигнуты хорошие результаты по итогам этого года», - констатировал глава областной исполнительной власти, обращаясь к теме развития агропромышленного комплекса в регионе.

«Рост практически 115% - по индексу производства продукции сельского хозяйства. По этому показателю мы вышли на 1-е место в Приволжском федеральном округе. Лидируем и по ряду других показателей. Но расслабляться мы не должны», - подчеркнул он.

При этом Иван Белозерцев уточнил, что сегодня, конечно, важно произвести продукцию, но ещё важнее её реализовать.

«Считаю большим событием для Пензенской области то, что в пятницу мы отправили в Китайскую Народную Республику железнодорожный состав – 70 цистерн, 2 тыс. 200 тонн масла, в основном, подсолнечного, часть – рапсового, на сумму более 3-х млн. долларов», - проинформировал глава субъекта Федерации.

«Это первый такой состав, если всё будет нормально, у нас открывается возможность ещё интенсивнее работать с Китайской Народной Республикой. Взаимодействие с китайскими коллегами, Торгпредством, Минсельхозом России, наши поездки в КНР сегодня дают ощутимые результаты», - констатировал он.