Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Нововведения по нацпроекту «Производительность труда и поддержка занятости»
Нововведения по нацпроекту «Производительность труда и поддержка занятости»
Промышленность 16.10.2020

Врио Министра промышленности и инновационной политики Михаил Торгашин принял участие в онлайн - совещании по реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Представители Минэкономразвития России и Федерального центра компетенций рассказали о планируемых изменениях. Так, региональный проект «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда» теперь будет реализовываться в рамках нацпроекта «Демография».

Вместе с тем, обучение не отменяется, а изменится его формат: теперь данная мера поддержки будет реализована на платформе ассоциации WorldSkills, целью которой является повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру, популяризация рабочих профессий.

Кроме того, изменены критерии вступления в нацпроект для предприятий: увеличен минимальный размер выручки с 400 до 800 млн.руб. и отменен верхний предел. Ряд предприятий получат возможность использовать расширенный вариант поддержки, а именно эксперты ФЦК смогут бесплатно создавать 2 потока-образца на протяжении года, причем не только на производстве, но и в вопросах цифровизации, маркетинга, бизнес-процессов.

Расширяются и секторы экономики, субъекты которых могут вступить в проект. Теперь предприятия торговли получат шанс реализовывать проекты по оптимизации производственных процессов и использовать существующие меры поддержки.

Напомним, на текущую дату в Пензенской области заключено 30 соглашений о реализации мероприятий по повышению производительности труда, до конца года поставлена цель – 35 предприятий.

Фото предоставлено министерством промышленности и инновационной политики Пензенской области