Правительство Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Пензенская область должна быть заранее готова к внедрению системы мониторинга движения лекарственных препаратов, - губернатор
Пензенская область должна быть заранее готова к внедрению системы мониторинга движения лекарственных препаратов, - губернатор
Промышленность 13.03.2019

С 1 января 2020 года все участники оборота лекарственных препаратов (медицинские и фармацевтические организации) будут использовать систему мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения. Об этом напомнил Иван Белозерцев в среду, 13 марта 2019 года, в ходе заседания комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в регионе.

«Лекарственные препараты – это жизнь и здоровье людей. Маркировка позволит защитить покупателей лекарственных средств от контрафактной и поддельной продукции, обеспечить контроль за их оборотом», - подчеркнул глава региона.

Он поручил ответственным должностным лицам правительства Пензенской области незамедлительно приступить к организационной работе, с тем, чтобы к 2020 году регион был полностью подключен к этой системе.