Правительство Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Иван Белозерцев обратил внимание на качество продуктов для детского питания и лекарственных препаратов, распространяемых через интернет
Иван Белозерцев обратил внимание на качество продуктов для детского питания и лекарственных препаратов, распространяемых через интернет
От первого лица 13.06.2018
Заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Пензенской области губернатор провёл в среду, 13 июня 2018 года.

Глава областной исполнительной власти напомнил, что Государственной комиссией по противодействию незаконному обороту промышленной продукции было принято решение о создании «Совета национальной инфраструктуры качества», которая сформирует единую систему отслеживания пути выпускаемых и завозимых товаров.

«С её помощью каждый гражданин сможет видеть путь любого товара – от производителя или импортера до прилавка. Особо важен такой контроль качества в области производства пищевых продуктов. Политика в сфере защиты прав потребителей призвана способствовать достижению основной стратегической цели – повышению уровня и качества жизни людей, отстаиванию интересов потребителей при акцентировании внимания на социально уязвимые группы населения. Конечно, в первую очередь, мы говорим о детях», - уточнил Иван Белозерцев.  

«В целях совершенствования государственной политики в сфере защиты детства Президентом России подписан Указ о начале Десятилетия детства в России, которое охватывает период с 2018 года до конца 2027 года. Указ предусматривает развитие инструментов материальной поддержки семей, совершенствование инфраструктуры детства и медицинской помощи, формирование здорового образа жизни и обеспечение детей качественным питанием, повышение доступности образования, культурное и физическое развитие подрастающего поколения, а также развитие системы детского отдыха и туризма, обеспечение безопасности», - проинформировал он.

Глава субъекта Федерации поручил усилить контроль качества продуктов питания, доставляемых в детские оздоровительные учреждения, а также распорядился принять меры для обеспечения в связи с похолоданием комфортного температурного режима в помещениях на территории детских лагерей отдыха.

Относительно системы здравоохранения губернатор сделал ряд замечаний как по поводу качества питания в стационарах, так и приобретения пензенцами лекарственных препаратов.

«Надо активизировать профилактическую работу среди населения, разъяснять недопустимость приобретения лекарств и изделий медицинского назначения у сомнительных продавцов, в том числе, через сеть интернет», - заявил глава области. 

«У нас много доверчивых людей, особенно, среди старшего поколения. Низкая цена привлекает потребителя, однако может таить серьёзную опасность. Жителям региона необходимо объяснять, что такой товар может не содержать каких-либо полезных свойств и даже представлять угрозу для жизни и здоровья», - пояснил Иван Белозерцев.

Он поручил разместить соответствующие материалы на информационных стендах в лечебных учреждениях Пензенской области.