Правительство Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Иван Белозерцев распорядился объективно оценить ущерб от наводнения в районах Пензенской области
Иван Белозерцев распорядился объективно оценить ущерб от наводнения в районах Пензенской области
От первого лица 16.04.2018
Оперативную паводковую обстановку губернатор уточнил на совещании с главами администраций муниципальных образований и городских округов в понедельник, 16 апреля 2018 года.

По словам главы Нижнеломовского района, на территории которого было самое масштабное в регионе половодье, в настоящее время ситуация стабилизировалась, опасений нет, остались подтопленными всего 2 дома.

В Сердобском районе за несколько последних дней талая вода спала на 180 см, из 1140 домов, затронутых половодьем, сейчас осталось 390. Люди возвращаются в свои жилища, в пунктах временного размещения осталось всего 20 человек.

«Обеспечьте всем необходимым – продуктами, медикаментами тех жителей, которые не покидали своих домов во время наводнения, но пока ещё изолированы водой. Это в данный момент один из главных вопросов, держите его на жёстком контроле», - распорядился глава областной исполнительной власти, обращаясь к руководителю администрации Сердобского района.

Снизился уровень воды и на реке Мокша в Мокшанском районе. По информации главы районной администрации, всего было подтоплено 89 жилых строений. После того, как вода сошла, в жилые строения и объекты социальной сферы подали газ, электроэнергию и воду. На сегодняшний день подтопленными остаются 10 домов, ситуация стабильная, угрозы нет.

«Главам муниципальных образований Нижнеломовского, Сердобского, Мокшанского районов я давал поручения – создать рабочие группы по оценке ущерба, нанесённого паводком», - напомнил Иван Белозерцев.

«Комиссия должна работать объективно, попытки вписать не пострадавшие от наводнения домовладения, будут строго пресекаться», - подчеркнул он.