Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Иван Белозерцев провёл прямой эфир для подписчиков Инстаграма
Иван Белозерцев провёл прямой эфир для подписчиков Инстаграма
От первого лица 21.05.2020
Очередная прямая линия главы областной исполнительной власти для пользователей вышеуказанной социальной сети была организована в четверг, 21 мая 2020 года

В течение предыдущих суток в адрес главы Пензенской области поступило более одной тысячи вопросов. По словам губернатора, многие из обращений являются взаимоисключающими. Например, одни граждане просят открыть кафе и рестораны, в то время, как другие утверждают о недопустимости работы точек общепита в период эпидемии. Однако решения должны приниматься, исходя из объективных эпидемиологических показателей. А они пока оставляют желать лучшего.

«По состоянию на сегодняшний день количество заболевших коронавирусной инфекцией у нас, к  большому сожалению, меньше не становится. Мы ориентируемся по тем показателям, которые определил Роспотребнадзор РФ. Пока они не позволяют нам принять решение об открытии многих предприятий», - пояснил Иван Белозерцев.

«Я искренне надеюсь, что в течение ближайших десяти дней ситуация изменится, и мы с этой задачей справимся», - добавил он.

То же самое касается возобновления работы торговых центров и спортивных объектов. Пока оснований для этого нет. Детские сады также пока открывать не будут, но в них продолжат работать дежурные группы.

Отвечая на вопрос одного из пользователей сети, глава региона напомнил о подписанном постановлении относительно введения масочного режима в Пензенской области.

«В общественных местах граждане обязаны находиться в масках. Каждый из вас должен понимать, что сегодня важно соблюдать меры предосторожности, носить маски. Речь идёт о сохранении вашего здоровья, о культуре взаимоотношений между людьми», - уточнил глава субъекта Федерации.

«От самодисциплины людей зависит, насколько быстро мы выйдем из этой сложной ситуации», - подчеркнул он.

Иван Белозерцев сообщил о своём решении, принятом при поддержке предпринимательского сообщества, закупить свыше 30 тысяч масок. В настоящее время идёт бесплатная раздача приобретённых масок волонтёрами гражданам, которые оказались на улице без средства индивидуальной защиты.

 Ещё один вопрос касался 14-дневного карантина для вновь прибывших в Пензенскую область. Такое решение, по словам губернатора, было принято. На представителей Роспотребнадзора, полиции, органов местного самоуправления возложен контроль по его выполнению.

 «Но вы прекрасно понимаете, что к большому сожалению, полностью проконтролировать это невозможно. Хотя немало мы знаем случаев, когда приезжают наши земляки из Москвы к своим родным и близким, и находятся на самоизоляции. Но далеко не все. И вот почему я убедительно прошу вас, дорогие друзья – жители Пензенской области, если вам известны случаи нарушения режима самоизоляции прибывшими в регион людьми, сообщайте об этом по телефонам горячей линии Роспотребнадзора, в правительство региона, главе муниципального образования, мы обязательно примем необходимые меры», - заверил Иван Белозерцев.

Руководитель высшего органа исполнительной власти региона в очередной раз призвал пензенцев не заниматься самолечением, при первых признаках заболевания обращаться в лечебные учреждения.

Также на прямой линии прозвучала тема проведения последнего звонка для выпускников пензенских школ. Принято решение об организации этого праздника 29 мая  в дистанционном формате. Рекомендации проведения мероприятия в данный момент разрабатываются.

Кроме того, прозвучала информация о том, что региональный План поэтапного выхода из режима повышенной готовности будет опубликован в самое ближайшее время.