Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Иван Белозерцев возложил цветы к стеле «Слава Героям»
Иван Белозерцев возложил цветы к стеле «Слава Героям»
От первого лица 09.12.2019

Торжественная церемония, посвященная Дню Героев Отечества, состоялась на набережной реки Суры в понедельник, 9 декабря 2019 года.

Глава региона отметил, что в этот день героев в России чтят уже 12 лет.​

«Наши земляки - пензенцы в боях минувших веков, Великой Отечественной войны, в международных конфликтах и локальных горячих точках являли образцы мужества и героизма, а своим трудом в тылу и в мирное время вдохновляли наш пензенский край и наше Отечество», - отметил губернатор.

«Сегодня многих нет в строю. Очень важно, чтобы молодое поколение помнило о великом подвиге наших Героев Отечества и брала с них пример, чтобы росла образованной, любила свою землю, Россию и помнила о великом подвиге наших героев», - обратился глава региона к присутствовавшим на митинге кадетам, членам Юнармии, молодежных поисковых отрядов.

Он поздравил с праздником полных кавалеров Орденов Славы, пензенцев, награжденных боевыми орденами и медалями, отмеченных государственными наградами за безупречную службу в Вооруженных Силах и в правоохранительных органах, за работу на предприятиях, в образовании, здравоохранении и в других сферах.​

«Спасибо вам большое и низкий вам поклон. Успехов и процветания нашему региону и нашей Родине», - сказал Иван Белозерцев.

Празднование Дня Героев Отечества ведет начало с XVIII века. В декабре 1769 года российская императрица Екатерина II учредила орден Георгия Победоносца – высшую награду империи. Традиция праздника была возрождена в 2007 году и одобрена Президентом Владимиром Путиным как дань ушедшим героическим предкам и чествование ныне живущих Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы.