Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Никто не уйдет от ответственности, - Иван Белозерцев
Никто не уйдет от ответственности, - Иван Белозерцев
От первого лица 15.06.2019

Вечером в пятницу, 14 июня 2019 года в селе Чемодановка Бессоновского района Пензенской области, состоялся сход граждан. В ходе встречи с участием губернатора, руководства правоохранительных органов, Законодательного собрания и администрации муниципального образования обсуждалась ситуация, связанная с произошедшим накануне конфликтом с одним погибшим и одним пострадавшим.

«Произошла трагедия, но это не значит, что надо мстить и убивать. Все мы – граждане Российской Федерации, и это значит, что наказать виновных нужно в рамках закона нашей страны», - призвал глава региона.

Общаясь с людьми, он сообщил о предпринятых для стабилизации ситуации мерах.

«Проблема серьезная, и я взял ситуацию под личный контроль. Сформирован координационный штаб. Для предотвращения возможных конфликтов улицы в селе будут патрулироваться   сотрудниками полиции и Росгвардии. Уже возбуждены уголовные дела и проводятся следственные действия», - отметил Иван Белозерцев.

Он подчеркнул, что решение конфликтных ситуаций возможно только путем переговоров, и региональная власть выступит организатором этого диалога. В частности, будет создана рабочая группа, в которую войдут сельчане.

«Я буду находиться в селе столько, сколько потребуется для нормализации обстановки. Мы должны обеспечить безопасность всех граждан, другого пути у нас нет, но все разногласия должны решаться мирным путем», - сказал Иван Белозерцев.

Комментируя заявления отдельных граждан, глава субъекта акцентировал внимание на необходимости применения законных методов для определения места жительства людей.

«Для проживания того или иного гражданина должно быть законное основание. Если нет оснований для проживания, к ним будут приниматься меры, чтобы здесь они не проживали. По каждой ситуации мы разберемся. Каждого из вас я выслушаю», - добавил он.

"Правоохранительные органы будут работать, а другого пути сегодня нет. Наша задача  - обеспечить безопасность.
Ночью будут организованы патрули, установлен круглосуточный телефон, на который будут приниматься вопросы граждан. Завтра мы продолжим работу», - резюмировал Иван Белозерцев, завершая беседу с жителями Чемодановки.

После схода губернатор посетил семью погибшего. Он сообщил, что все расходы по проведению траурных мероприятий власть возьмет на себя, а также окажет семье любую другую необходимую помощь.

Ночью состоялось заседание штаба. Были приняты решения по обеспечению общественного правопорядка и безопасности людей. Ситуация находится на жестком контроле.

Правительство Пензенской области обращается к жителям региона с просьбой не доверять информации из непроверенных источников, слухам и фактам, не имеющим подтверждения.