Правительство Пензенской области
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Иван Белозерцев рассказал ветеранам о дальнейшем благоустройстве Пензы
Иван Белозерцев рассказал ветеранам о дальнейшем благоустройстве Пензы
От первого лица 20.04.2019
Уже в этом году начнутся работы в сквере Пушкина и в сквере напротив городской администрации, сообщил губернатор во время осмотра обновленной площади Ленина в субботу, 20 апреля 2019 года.

Представители ветеранского сообщества высоко оценили уровень реконструкции главной площади областного центра, отметив, что территория обустроена со вкусом и удобна для горожан и гостей Пензы.

«В дальнейших планах - приводить в порядок сквер Пушкина: уже разработана проектно-сметная документация. Экспертизу пройдем, надеюсь, быстро. Сейчас идет подготовка проекта по благоустройству сквера напротив администрации Пензы. Планируем уже в этом году приступить к работе», - сказал Иван Белозерцев.

Он также поделился планами по благоустройству лесопарковой зоны от Олимпийской аллеи до Центра культурного развития «На Ленинградской» и до улицы Окружной.

«Будет общий проект. Но чтобы минимизировать бюджетные затраты, эту зону мы разделим на три части. Часть мы отдадим дорожникам, чтобы они провели комплексное благоустройство за свои средства, часть – строителям, в тех же целях. А часть сделает муниципалитет, - уточнил губернатор. - Мы начнем вычищать эту территорию, освобождать от ненужной поросли. Мы видим, что в Европе делают именно так. Проект будет похож на Учительский сквер возле педагогического института. За этот сквер люди благодарны».

Глава региона сообщил, что уже готов проект реконструкции фонтана на одноименной площади. Фонтан будет самый современный, с возможностью лазерного светомузыкального шоу.

«Сбербанк дает 100 миллионов рублей, еще 100 миллионов будет выделено из областного бюджета, и часть средств выделит город. Подход такой: если делать, то самое лучшее, чтобы мы не отставали от современных тенденций», - отметил руководитель областной исполнительной власти.