Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Иван Белозерцев посетил 27 школу города Пензы
Иван Белозерцев посетил 27 школу города Пензы
Образование 25.11.2020

В учебном заведении более 15 лет реализуются программы инклюзивного образования.

В настоящее время здесь учатся более 80 детей-инвалидов и детей с ОВЗ с различными проблемами в здоровье и развитии. Образовательный процесс организован в общем потоке, когда обычные дети проходят обучение вместе с детьми с особыми потребностями. В школе созданы для этого все необходимые условия: имеется возможность беспрепятственного доступа в здание; присутствуют элементы системы навигации для слабовидящих детей; оборудованы санитарные комнаты; лестницы. Кроме того, здесь оборудованы специализированные кабинеты – сенсорная комната, кабинет логопеда, кабинет охраны зрения, ресурсный класс, комната для настольных спортивных игр для детей с ОВЗ, инклюзивные лаборатории - виртуальных экскурсий, цифровая интерактивная, школьная мультстудия. Есть гусеничный подъемник для передвижения детей с НОДА по этажам.

Ознакомившись с программами работы школы, губернатор отметил особую атмосферу, созданную в ее стенах педагогическим коллективом.

«Здесь работает команда квалифицированных специалистов и педагогов, благодаря которой все дети без исключения чувствуют себя в школе комфортно, могут реализовывать свои таланты, получать нужные навыки, социализироваться», - подчеркнул Иван Белозерцев.

«Очень ценно то, что и обычные ребята, и дети с особыми потребностями учатся вместе. Инклюзивное образование – это дорога с двусторонним движением», - добавил губернатор.

Глава региона дал ряд поручений по итогам посещения школы по дооснащению образовательного учреждения специальным оборудованием, которое поможет детям-инвалидам эффективнее усваивать знания.