Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Нацпроект «Образование»: в Сердобском многопрофильном техникуме продолжаются ремонтные работы по созданию профессиональных мастерских
Нацпроект «Образование»: в Сердобском многопрофильном техникуме продолжаются ремонтные работы по созданию профессиональных мастерских
Образование 29.10.2020

На сумму федерального гранта в размере 43,7 млн рублей в колледже ведется обновление и модернизация материально-технической базы.

Модернизация ведется по направлениям: «Ветеринария»; «Агрономия»; «Сельскохозяйственная биотехнология»; «Сити-фермерство»; «Эксплуатация сельскохозяйственных машин». Это позволит вести обучение по ультразвуковой диагностике животных на углубленном уровне, проводить клинические исследования на современном диагностическом оборудовании, комплексное обследование почв, изучение автомобиле- и тракторостроения. Для этих целей уже закуплен новый трактор и поставлено оборудование.

С целью контроля за ходом работ по созданию 5 профессиональных мастерских по направлению "Сельское хозяйство" Сердобский многопрофильный техникум посетили врио заместителя председателя правительства Пензенской области Олег Ягов и врио министра образования Пензенской области Александр Воронков. Они обсудили с подрядчиком необходимость ускорения проведения и завершения в срок ремонтных работ в помещениях будущих мастерских.

«Создание мастерских способствует качественной подготовке кадров по востребованным специальностям среднего профессионального образования, программам профессионального обучения, дополнительным образовательным программам на основе демонстрационного экзамена, в том числе по стандартам WorldSkills. Кроме того, это даст возможность студентам техникума активнее участвовать в чемпионатах «Молодые профессионалы» по направлениям, связанным с подготовкой специалистов для сельского хозяйства», - отметил глава ведомства Александр Воронков.

Фото предоставлено министерством образования Пензенской области