Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Педагоги Пензенской области начали обучение на федеральных курсах финансовой грамотности
Педагоги Пензенской области начали обучение на федеральных курсах финансовой грамотности
Образование 05.08.2020

У педагогов региона началась курсовая подготовка повышения квалификации по программе «Содержание и методика преподавания курса финансовой грамотности различным категориям обучающихся». Курсы организованы в онлайн-формате.

Обучение проводят преподаватели Казанского межрегионального методического центра по финансовой грамотности Казанского государственного университета. Соорганизаторами курсов является министерство образования и Институт регионального развития Пензенской области.

Запланированы два этапа обучения. Первый этап – дистанционное обучение, предполагающее знакомство с видеолекциями, входное и итоговое тестирования. Второй этап – онлайн-обучение на платформе видеоконференций.

В качестве итога работы на курсах запланировано выполнение и защита группового проекта в виде методических разработок по финансовой грамотности для учащихся начальной, основной и старшей школы.
По окончании курсов слушатели получат удостоверение о повышении квалификации.

Курсы являются частью реализации проекта «Национальная Стратегия повышения уровня финансовой грамотности на 2017-2023 гг.» населения Российской Федерации, которая реализуется Министерством финансов РФ совместно с Международным банком реконструкции и развития в рамках Соглашения о реализации совместного проекта «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации».

По итогам 2019/2020 учебного года Пензенская область стала второй в Приволжском федеральном округе и пятой в Российской Федерации по участию в уроках онлайн-грамотности.

 Фото предоставлено министерством образования Пензенской области