Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
В Мокшанском районе планируется создание модельной библиотеки
В Мокшанском районе планируется создание модельной библиотеки
Национальные проекты 20.11.2020

В связи с увеличением объема финансирования на создание модельных муниципальных библиотек в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» прошел дополнительный конкурсный отбор субъектов Российской Федерации на предоставление в 2021 году иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации.

В числе победителей дополнительного конкурсного отбора муниципальное бюджетное учреждение культуры «Межпоселенческая центральная районная библиотека Мокшанского района Пензенской области».

Таким образом, в 2021 году на территории Пензенской области будет модернизировано три муниципальные библиотеки: Городская библиотека №2 им. М.Е. Салтыкова-Щедрина МБУ «ЦБС г. Пензы», МБУ «Межпоселенческая центральная районная библиотека  Колышлейского района» и МБУ «Межпоселенческая центральная районная библиотека Мокшанского района Пензенской области».

На переоснащение трёх библиотек Пензенской области из федерального бюджета в 2021 году поступит 25 млн рублей. Эти средства будут направлены на обновление книжного фонда, закупку мультимедийного и интерактивного оборудования, создание комфортной и доступной среды для читателей.

Напомним, что с III квартала 2020 года в регионе начали работать две модернизированные библиотеки нового поколения – в Лунинском районе и селе Махалино Кузнецкого района. Ознакомиться с работой модельных библиотек можно в инстаграм-аккаунтах https://www.instagram.com/lunbiblio/ и https://instagram.com/makhalinskaia/.

Справочно. Национальный проект «Культура» реализуется в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

 Фото предоставлено пресс-службой министерства культуры и туризма Пензенской области