Официальный порталПравительство
Правительства Пензенской области
Вход на сайт
Авторизоваться
через социальные сети
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Николай Симонов провел заседание проектного комитета «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
Николай Симонов провел заседание проектного комитета «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
Национальные проекты 03.07.2020

Председатель правительства Пензенской области Николай Симонов провел заседание проектного комитета «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в четверг, 2 июля 2020 года.

В работе комитета приняли участие министр строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Александр Гришаев, начальник областного управления строительства и дорожного хозяйства Василий Глаголев, главы администраций муниципалитетов, задействованных в реализации нацпроекта, руководители подрядных организаций, представители заинтересованных ведомств и представители областного управления ГИБДД.

В ходе совещания рассматривался вопрос реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории задействованных муниципальных образований.

На прошлом заседании проектного комитета, администрации города Пензы ставилась задача начать работу на всех городских объектах. Администрация города доложила, что работы завершены на 34 объектах, ведутся работы на 45 объектах. На предстоящей недели подрядные организации приступят к дорожным работам на оставшихся 15 объектах.

Министр строительства и дорожного хозяйства Александр Гришаев обратил внимание руководителей подрядных организаций на культуру проведения дорожных работ.

«Выполняя ремонт покрытия автомобильной дороги необходимо привести в надлежащее состояние примыкающие к дороге объекты - съезды, подъезды и примыкания, места остановки транспортных средств», - подчеркнул он.  

Ресурсоснабжающим организациям еще раз напомнили о проведении ремонта мест ликвидации аварий дорожными организациями, с использованием специализированной техники и качественных материалов.

Фото предоставлено министерством строительства и дорожного хозяйства Пензенской области